sexta-feira, 22 de abril de 2011

farofa de flocos de milho

1 e ½ xícara (chá) de vagem em pedaços
½  xícara (chá) de repolho roxo cortado em tirinhas
1  xícara (chá) de florzinhas de brócolis
1  xícara (chá) de ervilha fresca
1  xícara (chá) de água quente
¼  xícara (chá) de azeite
1 e ½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 e ½ colher (sopa) de alho picado
3  colher(sopa) de coentro picado
2 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colher (sopa) de limão
250 gramas de farinha de milho em flocos pré-cozido
1 cebola pequena em rodelas finas
½ pimentão vermelho em tirinhas
1 cenoura pequena em tirinhas
1 pitada de adoçante
Sal à gosto

Numa panela, afervente o brócolis e a ervilha fresca por 2 a 3 minutos, escorrer e reservar. Numa panela, esquentar o azeite. Juntar o alho, dourar e adicionar a farinha de milho, já temperada com um pouco de sal. Acrescentar a água (para umedecer), mexer bem, e deixar torrar levemente. Em uma frigideira grande e alta, misturar os demais ingredientes. Juntar o brócolis e a ervilha. Refogar bem. Despejar a farofa (farinha de milho torrada) no centro de uma travessa grande e distribuir os legumes refogados em volta. Servir em seguida. 

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