sábado, 21 de março de 2009

Massa para Panqueca Doce

Massa para Panqueca Doce

Ingredientes:
2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1/2colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 ovos
3 colheres de (sopa) de oleo de soja
Preparo:
• Bata os ovos ligeiramente.
• Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos, acrescente o açucar e o oleo, mexa bem a massa tá pronta.
• Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liquidificador e deixando descansar só 5 minutos.
• Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
• Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
• Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...
• Se não conseguir virar a panqueca jogando para cima, faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.
• A primeira panqueca é difícil de ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa têm que estar descansada.
• Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente.
• Essa panqueca acompanha compotas de frutas, doces cremosos e frutas a gosto.

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