terça-feira, 29 de setembro de 2015

Calzone



Calzone
Ingredientes
 1 copo de água
 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
 3/4 colher (chá) de sal
 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
 1 ovo
 1 gema de ovo para pincelar
 Queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo
Massa:
    Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
    Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar, deixar crescer por 30 minutos
    Esticar a massa com um rolo
    Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
    Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
    Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
    Salpicar queijo parmesão ralado
 Recheio:
Azeite a gosto
Alho e cebola a gosto 
 4 tomates picado
 3 berinjelas em cubinhos deixadas de molho em água e sal por 30 minutos e escorridas
 Pimentões coloridos em tiras a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Sal
Cenoura ralada
1 colher de farinha de trigo
Pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto Recheio:
Coloque o azeite na panela, aqueça e junte o alho, cebola, os tomates e deixe murchar.
 Acrescente as berinjelas, os pimentões e deixe murchar.
Coloque as azeitonas cortadas ao meio, a cenoura ralada, sal, pimenta, seque com a colher de farinha de trigo, mexa bem
 Deixe esse trigo cozinhar pra não ficar com gosto de farinha
Deixe o recheio esfriar
Recheie, Pincele, e asse. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados