quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Sopa de legumes




INGREDIENTES:

    Aproximadamente 1 litro de água fervente
    1 batata grande cortada em cubinhos
    1 batata doce grande cortadas em cubinhos
    1 cenoura pequena cortada em cubinhos
    1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
    1 cebola grande cortada em cubinhos
    1/2 xícara de aipo picado
    3 dentes de alho
    sal e pimenta do reino a gosto
    Pitada de gengibre ralado (ou em pó)
    Fio de azeite de oliva
    1 colher (sopa) de manteiga
    Ervas frescas ( manjericão, orégano, tomilho, alecrim e hortelã)

MODO DE PREPARO:

1- Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual.

2- Em uma panela coloque um fio de azeite, a manteiga e doure a cebola, o aipo e o alho.

3-  Adicione a cenoura, batata, batata doce, abóbora. Despeje a água fervente. Coloque os buquês de ervas amarradinhos (para facilitar a retirada no final).

4- Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

5- Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: gengibre, sal e pimenta.

6- Finalize com folhas de hortelã fresca picada e sirva a seguir.

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