INGREDIENTES:
Aproximadamente 1
litro de água fervente
1 batata grande
cortada em cubinhos
1 batata doce
grande cortadas em cubinhos
1 cenoura pequena
cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de
abóbora cortada em cubinhos
1 cebola grande
cortada em cubinhos
1/2 xícara de aipo picado
3 dentes de alho
sal e pimenta do
reino a gosto
Pitada de gengibre
ralado (ou em pó)
Fio de azeite de
oliva
1 colher (sopa) de
manteiga
Ervas frescas (
manjericão, orégano, tomilho, alecrim e hortelã)
MODO DE PREPARO:
1- Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para
que todos cozinhem por igual.
2- Em uma panela coloque um fio de azeite, a manteiga e
doure a cebola, o aipo e o alho.
3- Adicione a
cenoura, batata, batata doce, abóbora. Despeje a água fervente. Coloque os
buquês de ervas amarradinhos (para facilitar a retirada no final).
4- Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por
aproximadamente 20 minutos.
5- Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga
adicionando os temperos: gengibre, sal e pimenta.
6- Finalize com folhas de hortelã fresca picada e sirva a seguir.
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