quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Nhoque de abobora com molho de espinafre


Nhoque
Ingredientes

    1/2 kg de abobora
    2 colher(es) (sopa) de margarina
    Quanto baste de noz-moscada
    1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
    1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
Como fazer
    Cozinhe a abobora com sal e esprema
    Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
    Deixe descansar por 10 minutos.
    Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
    Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
    Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
    Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
    Cubra com o molho de sua preferência
Molho de espinafre
Ingredientes
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 litro de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 cubo de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque as folhas de espinafre em uma panela, polvilhe um pouco de sal, tampe e deixe no fogo durante 2 minutos, mexendo de vez em quando e  esprema o espinafre para retirar o excesso de água. No liquidificador, bata o espinafre, o leite, o amido de milho, o cubo de caldo de legumes, a manteiga, o sal e a pimenta. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Envolva a massa, polvilhe o queijo ralado, e sirva em seguida.

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