Nhoque
1/2 kg de abobora
2 colher(es)
(sopa) de margarina
Quanto baste de
noz-moscada
1 1/2 xícara(s)
(chá) de queijo ralado
1 xícara(s) (chá)
de farinha de trigo
1/2 xícara(s)
(chá) de amido de milho
Como fazer
Cozinhe a abobora
com sal e esprema
Misture bem todos
os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e
homogênea.
Deixe descansar
por 10 minutos.
Espalhe farinha de
trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de
aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os
pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
Cozinhe pequenas
porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
Retire e escorra
bem, colocando diretamente num refratário.
Cubra com o molho
de sua preferência
Molho de espinafre
Ingredientes
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 litro de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 cubo de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque as folhas de espinafre em uma panela, polvilhe um
pouco de sal, tampe e deixe no fogo durante 2 minutos, mexendo de vez em quando
e esprema o espinafre para retirar o
excesso de água. No liquidificador, bata o espinafre, o leite, o amido de
milho, o cubo de caldo de legumes, a manteiga, o sal e a pimenta. Transfira
para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite. Envolva a massa, polvilhe o queijo
ralado, e sirva em seguida.
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