terça-feira, 7 de setembro de 2010

Torta de Abacaxi com Côco

Ingredientes

1 unidade(s) de abacaxi sem casca(s) e picado(s)
5 colher(es) (sopa) de açúcar
Massa

4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de água fria(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Creme

1 litro(s) de leite
1 copo(s) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Forre o fundo de uma assadeira com as 5 colheres de açúcar e, por cima, distribua o abacaxi picado.

Massa

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Bata bem. Adicione o açúcar e continue batendo. Depois, junte a água e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Coloque a massa na assadeira, sobre o abacaxi, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Coloque o creme, ainda bem quente, sobre o bolo, assim que o mesmo sair do forno. Depois, por cima, coloque o côco fresco ralado. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

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