domingo, 19 de setembro de 2010

Suflê de Ricota e Couve-flor

Suflê de Ricota e Couve-flor

Ingredientes:

* 1 dente(s) de alho amassado(s)
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* 2 colher(es) (chá) de azeite
* 3 xícara(s) (chá) de couve-flor cozida(s)
* 200 gr de ricota
* 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
* 3 unidade(s) de gema de ovo
* quanto baste de sal

Preparação:

Amasse bem a ricota numa tigela e junte as gemas. Misture e reserve.
Numa panela, refogue a cebola com azeite. Junte o alho e frite-o levemente.
Adicione a couve-flor e refogue um pouco.Tempere com sal à gosto. Retire do fogo e acrescente a ricota com as gemas. Misture bem. Adicione as claras em neve e incorpore-a delicadamente. Caso seja necessário, tempere com mais sal. Coloque a mistura em um refratário ou forma untada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Rendimento:

4 porções

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