sábado, 2 de janeiro de 2010

Salada caesar

Salada caesar

Ingredientes:
sal
1/2 xícara de azeite
4 gemas de ovo
3 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de molho inglês
pimenta-do-reino
1 alface americana
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/5 xícara de croutons
suco de limão (1/2 limão)

Modo de Preparo:
Esmague o alho com um garfo, acrecente as gemas e misture bem. Adicione azeite lentamente, batendo sempre, como se estivesse executando uma maionese. Misture queijo, suco de limão, pimenta moída na hora e molho inglês. Corrigir o sal se necessário.

Coloque a quarta parte das folhas de alface em um prato raso, deite sobre ela o molho preparado, espalhe croutons, moa mais pimenta-do-reino a gosto e salpique mais um pouco de parmesão ralado. Para que a alface mantenha-se crocante, o que é indispensável para este uso, mergulhe-a em água gelada até o momento de sevir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados