domingo, 24 de janeiro de 2010

Risoto de Champignon

Risoto de Champignon

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de margarina light geladas
½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
100 g de champignon fresco em fatias
sal a gosto

Modo de Preparo
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados