domingo, 25 de julho de 2010

Feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana


Uma feijoada só é um prato pesado e indigesto (se lhe adicionar carnes gordas. O feijão, por si só, é um alimento muito benéfico e não tem gordura.
O feijão fornece boas quantidades de proteína vegetal e tem um alto teor de hidratos de carbono complexos, de absorção lenta, e fibras. Nesta receita, os restantes legumes contribuem com uma quantidade extra de vitaminas, sais minerais e fibra.


Ingredientes:
• 250 g de feijão vermelho seco
• 3 cebolas
• 1 pimento verde
• 2 pimentos vermelhos
• 2 courgettes
• 4 tomates grandes maduros
• 4 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de colorau
• 2 folhas de louro
• 1 colher de chá de manjericão picado
• Sal e pimenta, a gosto
Preparação:
1. Deixe o feijão de molho, na véspera, em bastante água. Escorra-o, lave-o e coza-o em água salgada durante 20 a 25 minutos (se utilizar feijão enlatado e já cozido, passe esta etapa).
2. Corte o alho e a cebola grosseiramente, os pimentos em cubos e os courgettes em fatias, e salteie-os ligeiramente no azeite quente.
3. Acrescente o feijão cozido, e os tomates sem pele, cortados em bocados. Junte um pouco de água e os restantes temperos. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 1 hora, para apurar bem os sabores.
Sugestão: acompanhe com arroz cozido ou outro cereal à escolha.

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