sexta-feira, 19 de março de 2010

tomate seco

Tomate seco
5h
20 porções

Ingredientes
1ª parte:
4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

2ª parte (tempero):
1 cabeça de alho em lâminas
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Azeitonas verdes fatiadas
Orégano

Modo de Preparo

1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
2. Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
3. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
5. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o
sucesso de sua receita)
6. Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
7. Novamente 1 h de forno médio (180°)
8. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
9. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
10. Desligue e deixe esfriar dentro do forno

1. Tempero:Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
2. Acrescente orégano
3. Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
4. Continue fazendo as camadas
5. Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor

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