sábado, 27 de março de 2010

Pudim de Pão / para forno de micro-ondas)

Pudim de Pão

Ingredientes

* 1/2 litro de leite
* 5 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de rum
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 3 gemas
* 6 pães franceses de 50g

Para a Calda

* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar

Em um refratário próprio para micro-ondas coloque o leite, a canela e a baunilha. Leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos ou até ferver. Retire e adicione os pães previamente picados, deixando descansar por pelo menos 30 minutos. Transfira para o liquidificador, adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Misture os ingredientes da calda e distribua em refratários individuais próprios para micro-ondas. Leve os refratários ao micro-ondas em potência alta até obter uma calda caramelada. Retire, distribua a massa preparada no liquidificador e retorne ao forno em potência alta por mais 10 minutos ou até que introduzindo um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados