domingo, 25 de julho de 2010

Feijoada vegetariana

Feijoada vegetariana


Uma feijoada só é um prato pesado e indigesto (se lhe adicionar carnes gordas. O feijão, por si só, é um alimento muito benéfico e não tem gordura.
O feijão fornece boas quantidades de proteína vegetal e tem um alto teor de hidratos de carbono complexos, de absorção lenta, e fibras. Nesta receita, os restantes legumes contribuem com uma quantidade extra de vitaminas, sais minerais e fibra.


Ingredientes:
• 250 g de feijão vermelho seco
• 3 cebolas
• 1 pimento verde
• 2 pimentos vermelhos
• 2 courgettes
• 4 tomates grandes maduros
• 4 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de colorau
• 2 folhas de louro
• 1 colher de chá de manjericão picado
• Sal e pimenta, a gosto
Preparação:
1. Deixe o feijão de molho, na véspera, em bastante água. Escorra-o, lave-o e coza-o em água salgada durante 20 a 25 minutos (se utilizar feijão enlatado e já cozido, passe esta etapa).
2. Corte o alho e a cebola grosseiramente, os pimentos em cubos e os courgettes em fatias, e salteie-os ligeiramente no azeite quente.
3. Acrescente o feijão cozido, e os tomates sem pele, cortados em bocados. Junte um pouco de água e os restantes temperos. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 1 hora, para apurar bem os sabores.
Sugestão: acompanhe com arroz cozido ou outro cereal à escolha.

feijoada II

Feijoada Vegetariana
Ingredientes:
• 2 xc. de feijão preto
• 2 dentes de alhos amassados
• ½ Cebola (picada)
• 2 xc. de cenoura (picada grande)
• 1 xc. de chuchu (picado grande)
• 2 xc. de beringela desidratada* (picada grande)
• 1 xc. de ervilha fresca
• ½ pimentão vermelho (picado grande)
• 2 xc. de carne de soja em pedaços grandes (preparada)
• 1 xc. de cebolinha verde (picada)
• 3 cs. de salsinha
• 4 folhas de louro
• 3 cs. de sopa de azeite de oliva
• sal marinho a gosto
xc.= xícara de chá - cs.= colher de sopa
Modo de fazer:
1. Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente.
2. Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão.
3. Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve.
4. Em outra panela frite o Alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe Refogar até Amolecer, na seqüência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a beringela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.
5. Agora junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal.
6. Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
7. Está pronto para servir, sirva com couve refogada.
Dica: É opcional usar outros legumes como por exemplo, couve-flor no lugar da ervilha ou vagem no lugar do pimentão.
*Para desidratar a beringela, coloque-a picada e sem tempero no forno por aproximadamente 20 minutos, este processo evita que ela se desmanche no cozimento.

feijão preto vegie

FEIJOADA VEGETARIANA
Ingredientes:
500g de feijão preto deixado de molho durante a noite
1 lata de salsicha vegetal
1 lata de bife vegetal
1 xícaras de PVT inteiro (proteína vegetal texturizada)
3 dentes de alho
2 cebolas picadinhas
Sal e azeite à gosto
Água
Cheiro verde à gosto
3 folhas de louro
50g de tofú defumado
Modo de Preparo:
Corte a salsicha vegetal em três pedaços cada unidade. Corte o bife vegetal em quatro partes cada rodela. Lave em bastante água corrente o PVT inteiro. Em uma panela coloque o feijão, a salsicha, o bife, o PVT, o alho, a cebola, o sal e o azeite. Acrescente a água, cerca de 5 dedos acima do nível do feijão. Deixe cozinhar na pressão até que o feijão esteja cozido. Após cozido, acrescente o cheiro verde, as folhas de louro e o tofú defumado em fatias finas. Leve ao fogo para pegar bem os últimos temperos.
Sugestão: sirva com arroz, farofa de cenoura crua e couve refogada.
Rendimento: 6 porções

feijoada vegetariana

Feijoada Vegetariana
• 300g de feijão preto ou azuki
• 200g de abóbora moranga
• 200g de cenoura
• 100g de tofu em cubos ou torresmo de soja fritos
• 1 cebola
• 30g de provolone ralado
• Salsa e cebolinha a gosto
• Tempero de alho e sal a gosto ou cubos de caldo tipo knorr
• 4 folhas de louro
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão com o louro na panela de pressão por mais ou menos 40 minutos.
Em uma panela anti aderente refogue a cebola e os legumes até que fiquem macios, junte o feijão cozido e o tofu ou torresmo, por último polvilhe o queijo a salsa e a cebolinha.

bolo coco cremoso

Bolo cremoso de Coco
Ingredientes

* 1 lata de leite condensado
* 1 medida (da lata) lata de leite
* 4 ovos
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 colher de sopa de fubá ou milharina
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
* 200ml de Leite de coco Ducoco
* 50g de Coco ralado Ducoco

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o Coco Ralado Ducoco, que deve ser colocado por último.
2. Coloque em uma fôrma untada com margarina e enfarinhada.
3. Leve ao forno alto pré-aquecido até dourar.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pudim de Chuchu

Pudim de Chuchu

Ingredientes

1 caixa de pó para pudim de leite com calda (reserve a calda que vem na caixa)
2 chuchus descascados, picados e cozidos sem semente
4 ovos

Modo de preparo

Em uma forma com furo central, espalhe a calda e reserve.
Leve os ingredientes restantes ao liquidificador, inclusive o pó para pudim, e bata bem.
Em seguida, coloque esta mistura na forma com a calda.
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar em banho-maria, em cima do fogão, com a forma tampada por 50 minutos.
Deixe na geladeira de um dia para o outro e desenforme gelado.

Informação adicional

Dica: Ao invés de assar no forno pode-se assar na boca do fogão, em banho-maria por 50 minutos.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Acelga au gratin

Acelga au gratin

Ingredientes
Farinha de rosca
Cheiro verde
Manteiga
Queijo ralado
Acelga
Sal
Modo de preparo
Cozinhe as folhas de acelga em água temperada com cheiros e uma colher (sopa) de vinagre.
Depois de cozidas deixe escorrer bem e arrume as folhas num prato de alumínio ou qualquer outro que possa ir ao forno, do seguinte modo: sobre um pouco de manteiga derretida ponha as folhas, despeje manteiga e polvilhe queijo duro ralado e assim proceda até serem aproveitadas todas as folhas, em camadas, sucessivas e alternadas de acelga.
Leve ao forno para corar.

Acelga com muzzarella

Acelga com muzzarella


Ingredientes
2 maços de acelga picada
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos cozidos e picados
250grs de queijo muzzarella
Margarina para untar
Modo de preparo
Cozinhe a acelga em água fervente com sal e suco de limão.
Escorra, coloque em uma panela, acrescente 1 colher (sopa) de margarina e refogue em fogo médio por 2 minutos.
Tempere com pimenta e mexa.
Coloque a acelga e os ovos em um refratário pequeno untado.
Cubra com a muzzarella fatiada e o restante da margarina em pedaços.
Leve ao forno alto, pré aquecido por 15 minutos ou até gratinar.

Acelga à milanesa

Acelga à milanesa

Ingredientes
I maço de acelga

Queijo à vontade

2 ovos
Modo de preparo
Tire os talos da acelga, e escalde com água temperada de sal.
Depois corte os talos em duas partes, besunte em ovos mexidos, passe em farinha de rosca e fritar em gordura quente, polvilhando depois de frita com queijo.
Não deixe que os pedaços de acelga escureçam, tirando da gordura assim que dourar.
As folhas podem ser aproveitadas em sopa.

Batata marguerita

Batata marguerita


Ingredientes720g de batata palito congelada
300 g de queijo mussarela ralada
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
30 folhas de manjericão lavadas, ou óregano, fondor ou sal
Modo de preparo
Em uma frigideira funda ou panela média, aqueça 2 xícaras (chá) de óleo, em fogo forte, por 4 a 5 minutos.
Coloque delicadamente metade da embalagem das batatas, ainda congeladas, e frite por 8 a 10 minutos ou até ficarem douradas.
Vire-as com a escumadeira na metade do tempo, para que dourem por igual.
Retire as batatas e escorra em papel-toalha por alguns segundos.
Frite o restante das batatas e tempere com fondor.
Coloque no fundo de uma travessa redonda 1/3 das batatas e cubra com 1/3 do queijo, 1/3 dos tomates e 10 folhas de manjericão ou óregano.
Repita o mesmo processo por mais duas vezes para formar as outras camadas.
Leve ao forno, preaquecido, a 200ºC por aproximadamente 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Sirva em seguida.

Alcachofras à italiana

Alcachofras à italiana


Ingredientes
6 alcachofras grandes
2 colheres de (sopa) de ricota ralada
1/2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 gemas
6 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Corte os cabinhos e as pontas das folhas das alcachofras.
Ferva-as durante uns 20 minutos, ou até que, ao enfiar a ponta de uma faca na base, esta esteja bem macia.
Escorra e sirva imediatamente com o seguinte molho:
Coloque as gemas no liquidificador.
Ligue e acrescente aos poucos, o óleo, batendo sempre, até engrossar e ter consistência de maionese.
Retire o creme do copo do liquidificador e acrescente os ingredientes restantes delicadamente.
Rendimento: 6 porções

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