quarta-feira, 2 de novembro de 2016

ALMÔNDEGAS:

Ingredientes:

2 xícaras de proteína de soja
8 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo bem batido
1 cebola ralada
Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água morna
Suco de 1 limão

MOLHO DE TOMATE:

8 tomates maduros grandes
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara de manjericão
1sache de molho de tomate pronto ( eu prefiro o caseiro)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto
Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar.
Tampe a panela e volte para as almôndegas
Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água.
Misture todos os ingredientes, amassando muito bem.
Ligue todos os ingredientes, amasse bem.
Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo
Volte ao molho de tomate
Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela
Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos.
Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar.
Rende 20 almôndegas

Outras vezes eu frito e serve como entrada.

Geralmente quando faço essa receita divido a massa e faço metade almondegas e metade hambúrgueres que podem ser congelados.


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