Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 100 por porção
Ingredientes
.400 g de
batatas
.200 g de brócolis
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.1 pacote de massa folhada (300 g)
.3 ovos, 1 pote de iogurte (200 g)
.1/2 copo (americano) de requeijão
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.200 g de brócolis
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.1 pacote de massa folhada (300 g)
.3 ovos, 1 pote de iogurte (200 g)
.1/2 copo (americano) de requeijão
.1/2 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1 xícara (chá) de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte
as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal durante 10 minutos.
Escorra e reserve. Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês. Afervente na
água com sal, durante 2 minutos. Escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o
azeite e doure o alho. Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a
pimenta. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o
requeijão, o leite e o queijo parmesão. Tempere, se necessário com o sal. Com a
massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com
o fundo removível. Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de
iogurte. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45
minutos ou até dourar bem a massa. Na hora de servir, polvilhe a salsa.
Dica:
Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.
Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário