sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Massa de Empada Clássica


Esta massa de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!
450 g de farinha de trigo de boa qualidade peneirada.
70 g de banha animal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos pequenos;
150 g de manteiga sem sal
01 ovo ligeiramente batidos
02 gemas
01 colher de café de sal
02 colheres de sopa de leite frio

Misture o sal na farinha. 
Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea. 
Abra um cova e coloque os demais ingredientes. 
Amasse até formar uma massa lisa e homogênea, 
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. 
Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo. 

Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.

Dicas Importantes:
Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos. NUNCA margarina.

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