Esta massa
de empada é a receita clássica. Basta você escolher o recheio, não
esquecer da tradicional azeitona e se deliciar!
450 g de farinha
de trigo de boa qualidade peneirada.
70 g de banha
animal (em temperatura ambiente) picada em cubinhos pequenos;
150 g de manteiga
sem sal
01 ovo ligeiramente
batidos
02 gemas
01 colher de café
de sal
02 colheres de sopa
de leite frio
Misture o sal na farinha.
Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.
Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.
Depois junte os cubinhos de manteiga e banha, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.
Abra um cova e coloque os demais ingredientes.
Amasse até formar uma massa lisa e homogênea,
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra com o auxílio de filme ou saquinho plástico (parte de cima e de baixo), pois caso contrário ela irá grudar no rolo ou na mesa que está abrindo.
Tempo em forno convencional alto: 20 a 30 min.
Dicas Importantes:
Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos. NUNCA margarina.
Use produtos de qualidade, o resultado é muito gratificante e gostoso.
Não adicione farinha para abrir a massa, pois o inicial já é o ideal.
O recheio deve estar bem frio e sem líquido.
Use a manteiga em temperatura ambiente, picada em cubinhos pequenos. NUNCA margarina.
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