sábado, 14 de novembro de 2009

Torta de Maçã

Torta de Maçã
Ingredientes desta receita

Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo

Massa:

misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.


Creme:

leve todos os ingredientes ao fogo.

Mexendo até engrossar.


Cobertura:

numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira por 10 minutos.


Montagem:

coloque o creme frio sobre a massa assada.

Decore com a maçã.

Espalhe a gelatina.

Leve para a geladeira.
Sirva gelado.
Rendimento desta receita

10 Porções

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