Ingredientes:
1/2 maço médio de rúcula limpa
1 pé pequeno de alface americana
3 mangas médias descascadas e cortadas em pedaços
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
molho
150 g de framboesas congeladas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e as mangas. Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas. Reserve.
Molho: deixe as framboesas descongelarem e tranfira-as para uma tigela. Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa. Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sirva a salada acompanahada do molho.
Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.
Bata no liquidificador
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva,
10 dentes de alho,
4 colheres (sopa) de vinho branco,
1 colher (sopa) de alcaparras,
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
sal a gosto.
Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
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