Carpaccio de Pimentão, Beterraba e Queijo
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
2 pimentões vermelhos grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de queijo branco
1 maço pequeno de tomilho
4 fatias de pão de fôrma
azeite de oliva
1 cebola roxa
Lavar o pimentão, enxugar e colocar numa assadeira. Juntar 1 dedo de água e uma gota de azeite e levar ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando de vez em quando. Retirar do forno, espere amornar e eliminar a pele, as sementes e a parte branca interna. Em seguida, corte em tiras finas. Cortar o queijo em fatias. Distribuir numa travessa os pimentões e as fatias de queijo, alternando-os. Picar a cebola com o pão e o tomilho e polvilhar sobre o carpaccio. Temperar com sal e pimenta-do-reino, regue com um fio de azeite e levar para gratinar por alguns minutos no grill do forno, até que a mistura de pão esteja dourada. Para eliminar mais facilmente a pele do pimentão, colocar num saco de papel por 10 minutos, depois de tostá-lo no forno.
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