Receita de
Ratatouille
1 abobrinhas em rodelas finas
1 berinjela em rodelas finas
2 tomates rodelas
1/2 cebola média rodelas
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão para finalizar
Molho de tomate e
pimentão
1 pimentão vermelho em cubos
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 sache de molho de tomate
1/2 xícara de caldo de legumes
Folhas de alecrim (pode usar desidratado)
Folhas de tomilho (pode usar desidratado)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Molho de tomate e
pimentão
Aqueça o azeite em uma panela funda. Coloque a cebola
e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cebola até dourar. Junte os dentes
de alho e refogue por alguns segundos.
Acrescente o pimentão e refogue por uns 2 minutos. Adicione o
molho tomate, o caldo de legumes, o
alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar em
fogo baixo até que o tomate desmanche. Deve levar uns 10 minutos.
Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, em fogo
baixo. Verifique se precisa de mais sal e pimenta, acerte o tempero se
necessário e desligue.
Receita de Ratatouille
Fatie as abobrinhas, a cebola e o tomate em rodelas bem finas.
Eu usei um mandolin para facilitar. Reserve.
Em uma travessa, coloque 2/3 do molho no fundo, separe o
restante para servir a parte.
Vá colocando as fatias dos legumes, alternando entre todos eles.
A cebola eu coloquei somente em algumas camadas.
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