sábado, 29 de outubro de 2022

Receita de Ratatouille

1 abobrinhas em rodelas finas

1 berinjela em rodelas finas

2 tomates rodelas

1/2 cebola média rodelas

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Manjericão para finalizar

Molho de tomate e pimentão

1 pimentão vermelho em cubos

 1/2 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 sache de molho de tomate

1/2 xícara de caldo de legumes

Folhas de alecrim (pode usar desidratado)

Folhas de tomilho (pode usar desidratado)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Molho de tomate e pimentão

Aqueça o azeite em uma panela funda. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cebola até dourar. Junte os dentes de alho e refogue por alguns segundos.

Acrescente o pimentão e refogue por uns 2 minutos. Adicione o molho  tomate, o caldo de legumes, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que o tomate desmanche. Deve levar uns 10 minutos.

Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, em fogo baixo. Verifique se precisa de mais sal e pimenta, acerte o tempero se necessário e desligue.

Receita de Ratatouille

Fatie as abobrinhas, a cebola e o tomate em rodelas bem finas. Eu usei um mandolin para facilitar. Reserve.

Em uma travessa, coloque 2/3 do molho no fundo, separe o restante para servir a parte.

Vá colocando as fatias dos legumes, alternando entre todos eles. A cebola eu coloquei somente em algumas camadas.


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