domingo, 23 de outubro de 2022

 Guioza

Ingredientes

· 300g de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)

· 150g de Água

· 200g de Repolho Verde

· 100g de Cenoura (ralada)

· 100g de Presunto Vegano / Tofú 

· ¼ Xícara (chá) de Cebolinha (picada)

· 2 Colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Torrado

· 2 Colheres (sopa) de Molho Shoyu

· 1 Colher (sopa) de Gengibre (picadinho ou ralado)

· ¼ Colher (chá) de Sal

Instruções

1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, água e trabalhe a massa até ficar uniforme, a massa é muito pesada e firme então força nos braços!

2. Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por no minimo 20 minutos.

3. Em uma tigela coloque a cenoura e salpique um pouco de sal e deixe por uns 15 minutos, isso serve para desidratar a cenoura, depois de tempo pegue a cenoura com as mãos e aperte para tirar o excesso de água!

4. Cozinhe as folhas de repolho em uma panela com água até que fique bem molinha, corte em fatias bem finas e aperte também com as mãos para tirar o acesso de água.

5. Coloque a cenoura e o repolho na tigela, junte o presunto picado, cebolinha e tempere com sal, molho shoyu e óleo de gergelim e misture bem!

6. Pegue a massa, e abra um buraco no centro como um Donuts e vá abrindo com as mãos para ficar bem compactado sem nenhuma bolha de ar. Abra esse circulo e enrole em uma bancada levemente enfarinhada para que fique um rolinho como se fosse fazer nhoque.

7. Corte pedaços com espessura de +ou- 1 dedo, achate esses pedaços com a palma da mão.

8. Abra cada pedaço com um rolinho, sempre de dentro para fora, para que as bordas fiquem mais finas.

9. Coloque um pouco do recheio, feche como um pastelzinho, depois dobre uma ponta para dentro e a outra dobre ao meio e repita do outro lado. (veja o vídeo que fica mais fácil)

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