Quiabada vegena
Ingredientes:
1 xícara de carne de soja (PVT) tamanho médio
2 xícaras de quiabo em pedaços de 2,5cm
1 tomate maduro picado
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média picada
½ ramo de salsa picado
½ ramo de coentro picado
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de sopa azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta biquinho (a gosto)
½ colher chá gengibre ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Preparo da soja: Põe água para ferver, quando estiver fervendo, coloca a soja, abaixa o fogo e deixa cozinhando de molho por 10 min. Depois escorre a água e reserva.
Refoga a cebola em um pouco de azeite de oliva, depois acrescenta o tempero verde, o tomate, o sal, pimenta do reino moída, páprica defumada, gengibre e o alho. Deixa refogando uns cinco minutos e acrescenta a soja misturando bem. Abaixa o fogo e tampa a panela para a soja pegar o gosto do tempero por 5 minutos. Depois acrescenta o quiabo, 100ml de água e deixa cozinhar por 10 min no fogo mínimo (entre o desligado e o alto). Por fim acrescenta a pimenta biquinho e sal agosto, aumenta o fogo, mexendo, cozinha por um minuto e desliga.
Pode colocar pimenta doce ou malagueta ou dedo de moça para substituir a biquinho cuidado pra não ficar ardendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário