domingo, 10 de julho de 2022

Quiabada vegena


Ingredientes:

1 xícara de carne de soja (PVT) tamanho médio

2 xícaras de quiabo em pedaços de 2,5cm

1 tomate maduro picado 

2 dentes de alho esmagados

1 cebola média picada

½ ramo de salsa picado

½ ramo de coentro picado

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de sopa azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Pimenta biquinho (a gosto)

½ colher chá gengibre ralado (opcional)


Modo de Preparo: 

Preparo da soja: Põe água para ferver, quando estiver fervendo, coloca a soja, abaixa o fogo e deixa cozinhando de molho por 10 min. Depois escorre a água e reserva.

Refoga a cebola em um pouco de azeite de oliva, depois acrescenta o tempero verde, o tomate, o sal, pimenta do reino moída, páprica defumada, gengibre e o alho. Deixa refogando uns cinco minutos e acrescenta a soja misturando bem. Abaixa o fogo e tampa a panela para a soja pegar o gosto do tempero por 5 minutos. Depois acrescenta o quiabo, 100ml de água e deixa cozinhar por 10 min no fogo mínimo (entre o desligado e o alto). Por fim acrescenta a pimenta biquinho e sal agosto, aumenta o fogo, mexendo, cozinha por um minuto e desliga.

Pode colocar pimenta doce ou malagueta ou dedo de moça para substituir a biquinho  cuidado pra não ficar ardendo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados