Gombo végétarien
Ingrédients:
1 tasse de viande de soja de taille moyenne (PVT)
2 tasses de gombo, coupé en morceaux de 2,5 cm
1 tomate mûre, coupée en gros morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon moyen haché
½ bouquet de persil haché
½ brin de coriandre ciselé
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel au goût
Poivre noir au goût
Piment (au goût)
½ cuillère à café de gingembre râpé (facultatif)
Mode préparation :
Préparation au soja : Mettre l'eau à bouillir, quand elle bout, mettre le soja, baisser le feu et laisser tremper 10 min. Puis égouttez l'eau et réservez.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'assaisonnement vert, la tomate, le sel, le poivre noir moulu, le paprika fumé, le gingembre et l'ail. Laisser cuire pendant cinq minutes et ajouter le soja en mélangeant bien. Baissez le feu et couvrez la casserole pour que les graines de soja prennent le goût de l'assaisonnement pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le gombo, 100 ml d'eau et laisser cuire 10 min à feu minimum (entre éteint et fort). Ajoutez enfin le piment biquinho et le sel d'août, augmentez le feu en remuant, laissez cuire une minute et éteignez.
Vous pouvez mettre du piment doux ou du piment.
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