Bolo de Banana sem Farinha e sem
Açúcar
·
2
bananas nanicas, terra ou prata ( bem maduras,);
·
1/2
xícara de uvas passas pretas ou brancas ou ameixas secas picadas
·
2
ovos pequenos;
·
1/4
xícara de óleo;
·
1
xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
·
1 colher
(sopa) de fermento em pó.
*Xícara 220 ml.
Bate tudo no liquidificador (deixe o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente é melhor bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Bate tudo no liquidificador (deixe o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente é melhor bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Na hora de assar passar uma fina camada
de óleo com o pincel na forma e esfarinhar com aveia de floco fino até ficar
uma camada fininha. (pode ser farinha de trigo também).
Faça o teste enfiando um
palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Só abra o forno
depois de 30 minutos para o bolo não
murchar.
Na hora de servir,
polvilhe canela e /ou mel./ sirop de erable ou açúcar mascavo com canela
AH! Pode
substituir as passas por maçã, nozes, coco ralado, ameixas e castanha.
# Veganos,
Pode substituir os dois ovos por duas colheres de sopa de farinha de linhaça
deixadas de molho em 4 colheres de sopa d’água por 20 min.
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