quinta-feira, 30 de maio de 2019

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar


Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar

·                                 2 bananas nanicas, terra ou prata ( bem maduras,);
·                                 1/2 xícara de uvas passas pretas ou brancas ou ameixas secas picadas
·                                 2 ovos pequenos;
·                                 1/4 xícara de óleo;
·                                 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
·                                 1 colher (sopa) de fermento em pó.
*Xícara 220 ml.
Bate tudo no liquidificador (deixe o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente é melhor bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Na hora de assar passar uma fina camada de óleo com o pincel na forma e esfarinhar com aveia de floco fino até ficar uma camada fininha. (pode ser farinha de trigo também).
Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Só abra o forno  depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Na hora de servir, polvilhe canela e /ou mel./ sirop de erable ou açúcar mascavo com canela
AH!  Pode substituir as passas por maçã, nozes, coco ralado, ameixas e castanha.
# Veganos, Pode substituir os dois ovos por duas colheres de sopa de farinha de linhaça deixadas de molho em 4 colheres de sopa d’água por 20 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados