domingo, 14 de outubro de 2018

Crumble à la banane

Crumble à la banane

Ingrédients

4 bananes coupées en tranches
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 tasse et demie (farine de blé)
1/2 tasse de morceaux de sucre
2 cuillères à soupe de beurre
Mode de préparation

Graisser un réfractaire avec du beurre et placer les tranches de banane et mettre de côté. Dans un bol, mélanger la cannelle, la farine de blé, le sucre et le beurre. Mélanger doucement avec le bout des doigts jusqu'à former un farofa comme sur la photo. Ne plaisante pas trop pour l'éteindre, d'accord? Versez le farofinha sur le fruit et portez-le au four moyen (180 degrés) préchauffé pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le farofinha soit bien doré. Servez encore tiède.
Remarque: vous pouvez stocker le dessert dans un grand réfractaire ou dans des récipients individuels, mais il doit s'agir d'un récipient pouvant aller au four.
Comment

Vous pouvez diviser la farine de blé et mettre 50% de farine de blé et 50% de flocons d'avoine.

Si vous préférez, vous pouvez saupoudrer la cannelle sur les bananes au lieu de la mettre dans le farofa.

Servez chaud.

Servir avec de la glace, la crème est délicieuse.

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