Crumble de Banana
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de Cozimento: 30 minutes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 bananas cortada em rodelas
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) bem cheia de manteiga
Modo de Preparo
Unte um refratário com manteiga e coloque as rodelas de banana e reserve. Em um recipiente misture a canela, a farinha de trigo,a aveia e o açúcar e a manteiga. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Não mexa muito para não virar uma massa, . Despeje a farofinha sobre a fruta e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que a farofinha esteja dourada. Sirva ainda quente.
Observação: Você pode arrumar a sobremesa em um refratário grande ou em recipientes individuais, mas tem que ser um recipiente que possa ir no forno.
Dicas
Se preferir, pode polvilhar a canela em cima das bananas, ao invés de colocar na farofa.
Sirva quente.
Sirva com sorvete, o de creme fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário