quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Bolo de coco sem leite de vaca



INGREDIENTES
1 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de creme vegetal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda:
50 ml leite de coco
50g de coco ralado
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Bata bem o creme vegetal com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma.
Acrescente a farinha peneirada e alterne com o leite de coco até colocar toda a farinha. Coloque o fermento, também peneirado e vá misturando sem bater.
Acrescente as claras batidas em neve, delicadamente, até ficarem bem misturadas.
Unte, com creme vegetal, uma forma retangular (20 x 30cm) e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa na forma e coloque no forno previamente aquecido (180 graus) por mais ou menos 30 minutos até ficar dourado.
Teste com palito para verificar se a massa está cozida. Retire do forno e faça furinhos com um palito para que a calda possa penetrar.
PREPARO DA CALDA
Em fogo baixo coloque o leite de coco, o coco ralado e o açúcar de confeiteiro mexendo sempre até ficar uma calda grossa. Coloque a calda sobre a superfície do bolo ainda quente, cobrindo-o por completo.

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