Sopa de tomate
Sopa de tomate
Ingredientes
Serve: 6
4 xícaras
(720 g) de tomates frescos picados
1 cebola
fatiada
4 cravos-da-índia
2 xícaras de
caldo de legumes
2 colheres
(sopa) de manteiga
2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
1 colher
(chá) de sal
2 colheres
(chá) de açúcar, ou a gosto
Modo de
preparo
Preparo:5mins ›
Cozimento: 30mins › Pronto em:35mins
Junte numa
panela grande em fogo médio o tomate, cebola, cravo e caldo de legumes. Ferva por 20 minutos. Retire do fogo
e bata a sopa com um mixer (ou no liquidificador).
Derreta a
manteiga numa panela e adicione a farinha. Cozinhe até dourar, mexendo sempre.
Junte o tomate batido aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
Adicione o açúcar e sal, misture e sirva.
Valor calórico: 50,97kcal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário