Receita de pão de alho com ervas finas
Ingredientes
1 batata grande cozida e amassada4 dentes de alho ralados
2 colheres de azeite extra virgem
1 copo de agua
15 gramas de fermento biológico
1 copo de farinha integral
1 copo de farinha de trigo refinada
2 colheres de farinha de aveia
1 tomate grande maduro, picado
Temperos a gosto: orégano, pimenta do reino, açafrão, manjerona, alecrim
Preparo
Para a massa, num recipiente coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a agua morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte o purê de batata, as farinhas, o azeite e sove bem. por fim acrecente o alho picado, tomate e as ervas,, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. forme bolinhas , coloque em forma untada e deixe crescerAsse em forno bem quente por volta de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário