Lasanha de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha
grande
1 xícara de proteína texturizada de soja miúda sora
340 grs de molho de tomate
1 xícara de mandioca cozida
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
azeite extra virgem
1 pitada de curry
1 pitada de pimenta do reino
sal e orégano a gosto
1 xícara de proteína texturizada de soja miúda sora
340 grs de molho de tomate
1 xícara de mandioca cozida
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
azeite extra virgem
1 pitada de curry
1 pitada de pimenta do reino
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Corte a
abobrinha ao meio e fatie-a bem fina. Tempere-a com alho, cebola, sal, orégano
e azeite a gosto e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Hidrate a proteína de soja em água quente por aproximadamente 10 minutos, lave-a com água corrente e aperte-a com as mãos para retirar o excesso de água. Refogue alho e cebola, quando estiverem dourados adicione a proteína de soja e sal e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate já temperado, deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
Bata a mandioca cozida no liquidificador, com 5 colheres de azeite extra virgem, uma pitada de sal, pimenta do reino, cebola picada e o curry até formar um creme homogêneo. Quando a lasanha estiver pronta, este creme ficará semelhante a um queijo cremoso.
Em uma assadeira, intercale camadas de molho e abobrinha. O creme de mandioca dá bom resultado se acrescentado em uma única camada no meio da lasanha. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, até as abobrinhas ficarem macias. Serve 2 pessoas.
Hidrate a proteína de soja em água quente por aproximadamente 10 minutos, lave-a com água corrente e aperte-a com as mãos para retirar o excesso de água. Refogue alho e cebola, quando estiverem dourados adicione a proteína de soja e sal e refogue mais um pouco. Acrescente o molho de tomate já temperado, deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
Bata a mandioca cozida no liquidificador, com 5 colheres de azeite extra virgem, uma pitada de sal, pimenta do reino, cebola picada e o curry até formar um creme homogêneo. Quando a lasanha estiver pronta, este creme ficará semelhante a um queijo cremoso.
Em uma assadeira, intercale camadas de molho e abobrinha. O creme de mandioca dá bom resultado se acrescentado em uma única camada no meio da lasanha. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, até as abobrinhas ficarem macias. Serve 2 pessoas.
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