domingo, 11 de março de 2012

Trufa de Limão

Trufa de Limão

Ingredientes:
• 500 gramas de chocolate branco
• 01 lata de creme de leite gelado
• 04 colheres (sopa) de caldo de limão
• 01 colher de sobremesa de raspas de limão
• 500 gramas de chocolate ao leite p/ banhar

Modo de Preparo:
Corte ou rale o chocolate branco, derreta em banho-maria ou no microondas por aproximadamente 01 minuto. Se necessário, colocar mais tempo de trinta em trinta segundos para não queimar o chocolate se for no microondas. Retire bata bem com pão duro (espátula própria), estando totalmente derretido o chocolate, misture o creme de leite aos poucos até dar o ponto de creme firme. A seguir, adicione o caldo de limão e as raspas e misture bem. Leve à geladeira por mais ou menos seis horas, ou até que fique bem firme que dê prá enrolar na mão. Derreta o chocolate ao leite, dê o choque térmico, no mármore ou numa vasilha com água gelada.

Tomando muito cuidado para não entrar em contato a água e chocolate. Estando totalmente frio o chocolate, faça bolinhas com as mãos untadas em duas gotas de óleo. Banhe as trufas, coloque em papel alumínio ou manteiga e leve a geladeira para secar no máximo cinco minutos. Corte as rebarbas de chocolate com uma tesoura de cozinha e embale da forma desejada.

Rendimento: dependendo do tamanho de 30 a 60 unidades, no tamanho festa rende mais.

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