Caldo de legumes
- 300 g de cebola cortada em pedaços pequenos
- 300 g de cenoura cortada em pedaços pequenos
- ¼ de talo de salsão
- ¼ de talo de alho-poró
- ½ dente de alho picado
- 1 talo de salsinha
- 1 folha de louro
- 1,5 l de água
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Creme
- 200 g de cebola picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 400 g de batata cortada em cubos
- 1 colher de chá de sal
- Caldo de legumes (quanto baste)
- 500 g de ervilhas
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 200 ml de creme de leite
PREPARO
Caldo de legumes
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, de preferência sem ferver. Durante o cozimento,retire a espuma que se forma na superfície. Passe o caldo pela peneira e reserve
Creme
- Refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a batata e o sal e cozinhe até a batata começar a suar. Adicione o caldo de legumes e cozinhe com a panela semitampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha, mexa e deixe esfriar um pouco. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Devolva ao fogo, acrescente o creme de leite e, quando começar a levantar fervura, retire do fogo. Verifique o sal e sirva imediatamente
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