Bouillon de légumes
- 300 g d'oignon, coupé en petits morceaux
- 300 g de carottes, coupées en petits morceaux
- ¼ de tige de céleri
- Tige de ¼ de poireaux
- Ail ½ gousse hachée
- Une tige de persil
- 1 feuille de laurier
- 1,5 l d'eau
- Poivre noir chaussée au goût
Crème
- 200 g d'oignons hachés
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 400 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 cuillère à café de sel
Bouillon de légumes (juste assez) -
- 500 g de petits pois
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 200 ml de crème
PRÉPARATION
Bouillon de légumes
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition pendant 30 minutes à feu doux, de préférence sans faire bouillir. Pendant la cuisson, retirez la mousse qui se forme sur la surface. Passer le bouillon au tamis et mettre de côté
Crème
- Faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les pommes de terre et le sel et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à transpirer. Ajouter le bouillon de légumes dans la casserole et cuire jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre. Retirer du feu, ajouter les petits pois et le persil, mélanger et laisser refroidir légèrement. Beat it dans et passer au tamis. Retour à la chaleur, ajoutez la crème et quand il commence à bouillir, retirer du feu. Vérifiez le sel et servir immédiatement
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