Sanduíche de abobrinha
ingredientes
• 200 gramas de ricota
• 2 colheres de sopa de pesto de manjericão
• 3 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas
• Azeite a gosto
• 20 folhas de hortelã
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 limão siciliano
• 100 gramas de azeitona preta fatiada
• 8 fatias de pão de forma integral
modo de preparo
Em uma vasilha, amasse a ricota, misture com o pesto e reserve.
Disponha metade da abobrinha em um refratário, fazendo uma camada no fundo.
Regue com azeite, espalhe metade das folhas de hortelã e tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas do limão siciliano.
Repita o processo, fazendo mais uma camada de abobrinha.
Cubra com o restante da hortelã e finalize com mais raspas e o suco do limão.
Tampe e reserve na geladeira por pelo menos quatro horas.
Na frigideira, doure o pão em um fio de azeite.
Passe a ricota no pão e recheie com a abobrinha e com as azeitonas.
Cubra com outra fatia de pão.
Agora é só servir! Bom apetite.
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