domingo, 28 de julho de 2024

 Sanduíche de abobrinha

ingredientes

200 gramas de ricota

2 colheres de sopa de pesto de manjericão

3 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas

Azeite a gosto

20 folhas de hortelã

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 limão siciliano

100 gramas de azeitona preta fatiada

8 fatias de pão de forma integral

modo de preparo

Em uma vasilha, amasse a ricota, misture com o pesto e reserve.

Disponha metade da abobrinha em um refratário, fazendo uma camada no fundo.

Regue com azeite, espalhe metade das folhas de hortelã e tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas do limão siciliano.

Repita o processo, fazendo mais uma camada de abobrinha.

Cubra com o restante da hortelã e finalize com mais raspas e o suco do limão.

Tampe e reserve na geladeira por pelo menos quatro horas.

Na frigideira, doure o pão em um fio de azeite.

Passe a ricota no pão e recheie com a abobrinha e com as azeitonas.

Cubra com outra fatia de pão.

Agora é só servir! Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados