quinta-feira, 11 de abril de 2013

Sauce Aurore


Sauce Aurore


Ingrédients :
·         100 g de buerre.
·         50 g de farine
·         1/2 litre de bouillon de légumes
·         2 cuil. à soupe de concentré de tomates
·         1 verre de crème fraîche
·         sel, poivre

·         Confectionner un roux blanc avec les proportions de farine et de beurre données ci-contre.
·         Verser le bouillon chaud sur le roux blanc froid de la même façon qu'une sauce béchamel.
·         Dès que le bouillon est incorporé et que la sauce commence à bouillir, ajouter le concentré de tomates, préalablement dilué avec un peu de bouillon.
·         Continuer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, en remuant fréquemment.
·         Retirer la sauce du feu, ajouter le beurre restant et la crème fraîche. Mélanger délicatement et terminer avec une pincée de sel et quelques tours du moulin à poivre.
·         Servir tiède.
·         UTILISATIONS :
·         Principalement utilisée en accompagnement pour le poulet poché et les œufs pochés.
Ingrédients
Pour 33 cl de sauce
cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon
1 petit bouquet garni
1 demi litre de lait
1 petite boîte de concentré de tomate
sel, poivre, muscade
Préparation
  • 1 C'est une sauce Béchamel teintée de concentré de tomate
    Hachez l'oignon grossièrement, faites-le fondre sans prendre couleur dans le beurre pendant 5 minutes
    Ajoutez la farine, laissez-la cuire 2 minutes, mouillez d'un seul coup avec le lait froid
    Amenez à ébullition en remuant, ajoutez le bouquet
    Laissez mijoter sans couvercle pendant 20 minutes
    Passez au chinois
    Remettez la béchamel dans la 
    casserole, ajoutez unecuillère à café de concentré de tomate, salez poivrez, râpez une pointe de muscade
    Mélangez avec soin 
·          

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