terça-feira, 22 de março de 2011

Pudim de pão

Pudim de pão

Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
Ingredientes para o pudim
  • 3 pães franceses
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes essa medida (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver completamente. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim (23 cm de diâmetro) e reserve.
 Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.
Variação
Se preferir usar pão de fôrma, serão necessárias seis fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados