domingo, 21 de fevereiro de 2010

Sobremesa de Chocolate cremoso

Sobremesa de Chocolate cremoso

Ingredientes

3 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 l de leite
1 gema batida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparar

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e leve ao fogo em banho-maria até que amoleça. Dissolva o amido em um pouco do leite e reserve. Em uma panela junte os demais ingredientes com exceção do creme de leite e leve ao fogo até ferver. Quando ferver acrescente o chocolate amolecido e o amido previamente dissolvido, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo, espere amornar e transfira para a batedeira. Batendo sempre acrescente aos poucos o creme de leite e continue batendo até que chegue à consistência desejada. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados