sábado, 9 de novembro de 2024


Hambúrguer de abobrinha e repolho

Ingredientes

1/2 repolho bem picadinho

1 abobrinha ralada

2 dentes de alho ralado

1 cebola picada

50 gramas de aveia em flocos

1 colher de sopa de fumaça líquida

1 colher de sopa de shoyu

15 ml de azeite de oliva ou outro óleo a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica a gosto

Fumaça em pó

Cúrcuma a gosto

·    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    Modo de preparo:

 

·     Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado

       Processar até obter uma massa homogênea

       Faça porções de 90 g a 100 g

 

Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres.

Pré-aqueça a chapa, frigideira ou grelha por 10 minutos antes de levar os hambúrgueres.

Adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e não amasse os hambúrgueres! 

 Já coloque na chapa ou frigideira moldado.

Se quiser rústico não precisa processar é só misturar, às vezes precisa mais um pouco de farinha depende da água da abobrinha.

 

Se quiser empanar:

  1. Em um recipiente, bata ligeiramente o ovo e passe os hambúrgueres com cuidado.
  2. Depois, passe-os na farinha panco ou farinha de rosca.
  3. È só fritar ou assar

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Post Relacionados