Pão de abobora
Ingredientes:
250g de abóbora cozida, escorrida e amassada (purê de abóbora)
1/2 copo de óleo (120ml)
1/2 copo de agua (120ml)
850g de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco para pão
4 colheres de abobora batida para pincelar
Sementes de abóbora para enfeitar
1. No liquidificador, coloque a abóbora, o óleo, a manteiga, a água.
2. Bata tudo por cerca de 1 minuto.
3. Despeje essa mistura numa tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
4. Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos.
5. Transfira ela para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea.
Se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
1. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
2. Deixe-a descansar por 1 hora.
3. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada).
4. Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
5. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
6. Em seguida pincele cuidadosamente cada pãozinho com as 4 colheres de abobora batida, coloque sementinhas de abobora em cima.
7. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
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