sábado, 27 de março de 2010

GELADO DE ABACAXI

GELADO DE ABACAXI

Ingredientes:
-1 abacaxi descascado.
-300 ml de leite gordo
-200 ml de natas batidas
-180 g de açúcar
-1 pacote de açúcar baunilhado
-2 colheres de sopa de sumo de limão
Coloque tudo no liquidificador bata. (exceto 2 fatias de abacaxi para o enfeite).
As duas fatias caramelize
Corte as fatias do abacaxi aos gomos. Numa frigideira antiaderente coloque 2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo, deixei caramelizar e junte de uma vez só um cálice de vinho do Porto. Mexa sempre em fogo brando até derreter o caramelo junte o abacaxi e o seu suco e va envolvendo sempre devagarinho. Quando caramelizado é só servir. Polvilhei com umas nozes cortadas miudinho.

Pudim de Pão / para forno de micro-ondas)

Pudim de Pão

Ingredientes

* 1/2 litro de leite
* 5 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de rum
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 3 gemas
* 6 pães franceses de 50g

Para a Calda

* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar

Em um refratário próprio para micro-ondas coloque o leite, a canela e a baunilha. Leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos ou até ferver. Retire e adicione os pães previamente picados, deixando descansar por pelo menos 30 minutos. Transfira para o liquidificador, adicione as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Misture os ingredientes da calda e distribua em refratários individuais próprios para micro-ondas. Leve os refratários ao micro-ondas em potência alta até obter uma calda caramelada. Retire, distribua a massa preparada no liquidificador e retorne ao forno em potência alta por mais 10 minutos ou até que introduzindo um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Sanduíche de ovo com cenoura

Sanduíche

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 10 Minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 pães franceses
- 2 gemas de ovo cozido
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 cenoras raladas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e depois recheie o pão.

sexta-feira, 19 de março de 2010

Gelado Cremoso de Limão

Gelado Cremoso de Limão

200 grs de açúcar
150 grs de sumo de limão (+/- 1½ limão)
Casca de 1 limão (só a parte amarela, bem seca)
1 lata de leite evaporado (previamente congelado )

Com o copo e a lâmina bem secos, pulverize o açúcar na velocidade máxima e, passado alguns segundos, coloque a casca do limão para que se pulverize juntamente com o açúcar.

Adicione o leite evaporado e pique 5 segundos .

Coloque o leite e bata, quase como um chantilly.

Nessa altura, reduza a velocidade e vá incorporando pelo bocal o sumo do limão.

Levar ao congelador.

Salade aux batates

Salade aux batates

21/2 pintes de patates
¼ tasse de relish ou cornichon sucré
½ pinte de céleri
½ tasse de a mayonnaise
Queue d`oignon
¼ tasse de persil
¾ tasse de crème à 35% battue.
Faire cuire les patates le soir, le ledemain les couper em petits morceux, mêler avec les ingredients et liez avec de la mayonnaise.

Salade de choux croquante

Salade de choux croquante

2 tasse de choux rapé
½ tasse d `arachides
2 tassse de carotte rapées
sauce à salade
1 ½ de guimauves miniatures

Melêr le choux, les carottes, les guimauves, les arachides et une quantité suffisante desauce á salade pour bien enrober. Mettre au frais.
6 couverts.

Salade de choux

Salade de choux

2 tasse de choux haché
Quelques morceaux d `ananas
1 oignon moyen haché
¼ tasse de raisin à tarte
½ piment vert
¼ tasse de noix haché
Sel et poivre au goût
Meler tous les ingredients et liez avec de la mayonnaise.

Punch

Punch

6 grosses bouteilles Seven Up
1 pinte de vin
20 onces d ‘alcool
½ pot de cerises
14 once de dry gin
1 citron tranché
Laisser danns un récipient pedant 3 jours et placer dans les bouteilles.

Frenche

Frenche

Dans un verre a collins, mettre

3 cubes de glace
11/4 once de dry gin
Presser le jus ½ limette
Remplir de crème soda
Laisser tomber le morceau de limette dans le verre.

Se sert avec un bâtonnet.

Rapido

¾ once de crème à 15%
¾ once dedry gin
½ once de creme cacao4 cubes de glace
Brasser servir dans un verre à cocktail saupoudrer de muscade.

Pousse- cafe

Pousse- cafe

Dans un verre à cordial, mettre
1/7 once de genadine
1/7 once de crème cacao
1/7 once de crème de menthe verte
1/7 once de chartreuse jaune
1/7 once de triple sec
1/7 once de chartreuse verte
1/7 once de brandy
Faire flamber.

Ginger

Ginger

Dans un verre à collins, mettre
3 cubes de glace
Presser le jus ½ citron
Laisser tomber de morceux de c itron dans le verre
Ajouter 1 ¼ onces de dry gin
Replir de ginger ale.

Mousse vert

Mousse vert

Dans um verre a melanger
1 once de vodka
½ once decreme de menthe vert
1 once de jus de pamplemousse
½ blanc d’ oeuf
Secouer dans la glace et couler dans un verre à champngne refroidie garnir d ´une cerise verte.

Gelado de frutas

Gelado de frutas
20min / 6 porções
Ingredientes
400 ml de água
1 caixa de gelatina de abacaxi
3 colheres de chá de açúcar
1/2 abacaxi picado
1 caixa creme de leite
Modo de Preparo
1.Junte o abacaxi, a água, o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo e adicione a gelatina
2.Mexa bem até dissolver a gelatina, cuide para não desmanchar o abacaxi
3.Coloque em um refratário e adicione o creme de leite como se estivesse riscando a gelatina, mexa levemente
4.Leve à geladeira por 4 horas
5.Obs.: O gelado de frutas deve formas flocos de creme de leite
6.Para obter isso é importante não mexer demais o gelado após a adição do creme de leite

Chá Mate Gelado com Maçã e Limão

Chá Mate Gelado com Maçã e Limão

Ingredientes

4 xícaras de água
2 colheres de sopa de chá mate
1 litro de água fervente
1/2 xícara de maçã desidratada, cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Gomos de limão para decorar

Preparo
Prepare o chá conforme as instruções da embalagem, acrescentando a maçã e leve para gelar. Na hora de servir, junte o suco de limão e sirva com pedras de gelo e gomos de limão.

Arroz com cenoura e passas

Arroz com cenoura e passas
Ingredientes
Arroz:
• 1 colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 1 xícara (chá) de arroz branco cru
•Cenoura e Passas:
• 1 colher (chá) de sal
• 4 ramos de salsa picada
• ½ xícara (chá) de uva passas brancas
• 6 cenouras médias raladas
• 2 colheres (sopa) de margarina
Preparo da Receita
Para o arroz
Numa panela média, coloque o arroz, a água e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela destampada, até a água evaporar.
Para as cenouras e passas
Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cenoura em fogo alto por 2 minutos até ela ficar levemente crocante. Acrescente as uvas-passas, a salsa, o sal e apague o fogo.
Junte o refogado de cenoura ao arroz já cozido, misture bem e sirva a seguir
Valor Calórico 190Kcal = 795,49kj
Carboidratos 41g
Proteínas 3,8g
Gorduras Totais 1,2g
Gorduras Saturadas 0,2g
Gordura Trans 0g
Colesterol 0mg
Fibra Alimentar 3,1g

Bolinhas de queijo

Bolinhas de queijo

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento.
Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente.

Biscoito De Limão

Biscoito De Limão

Ingredientes:

* 1 ½ xícara (chá) de manteiga
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 ovos raspas de limão
* ½ kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

* Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar
* Depois coloque os ovos e as raspas de limão
* Aos poucos, acrescente a farinha de trigo
* Amasse bem
* Faça bolinhas, amasse-as e coloque em uma forma untada
* Asse em forno
* pré-aquecido a 180°C por 20 minutos

tomate seco

Tomate seco
5h
20 porções

Ingredientes
1ª parte:
4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

2ª parte (tempero):
1 cabeça de alho em lâminas
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Azeitonas verdes fatiadas
Orégano

Modo de Preparo

1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
2. Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
3. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
4. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
5. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o
sucesso de sua receita)
6. Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
7. Novamente 1 h de forno médio (180°)
8. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
9. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
10. Desligue e deixe esfriar dentro do forno

1. Tempero:Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
2. Acrescente orégano
3. Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
4. Continue fazendo as camadas
5. Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor

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